Чёрная пантера предвечерий...

Чёрная пантера предвечерий,
Ты меня отметила печатью.
Странной властью сумрачных поверий,
Страсти жгучей светлой благодатью.

Раз взглянув в сияющие очи,
Я навек в их буре заблудилась.
Полюбила сладостные ночи,
А потом нечаянно влюбилась.

О, царица с шёлковою шкурой,
Дай мне стать по-прежнему слепою.
Жить как все, не зная, что Амуры
Любят петь под полною луною.

Ты дала мне зренье, чтобы видеть,
Что за гранью разума творится-
Звёздный свет в хрустальной пирамиде,
Где летают огненные птицы.

Струи ветра сладостной свободы
Так пьянят, что я дрожу от боли,
Не смогу шагнуть я в эти воды,
Убежать от выпавшей мне доли.

Но мурлычет чёрная пантера:
-Так лети же, не боясь разбиться,
Эта бездна только лишь химера,
Да и ты – рабыня иль царица?!!

Шорох ночи – зов единорогов.
И крадутся заговоров тени.
Но лежит у моего порога
Чёрная пантера сновидений.


Рецензии