Кто ты?

Что прячется в твоей темноте полуобморочной?
Страницы прочитанных ранее книг?
Неисхоженных троп зеленые папоротники?
Чем отличается ножевое от осколочного,
Кроме орудия, где все тот же лик.
Что напишут в затрепанном рапорте?

Что ты носишь в пустоте своего изношенного сердца?
Запах чьих-то вечерних духов?
Ласку теплых, забытых для вида, рук?
Слишком много телесного, извини, это по шкале Герцена,
Который не писал никаких шкал и тупых стихов,
Просто я вру для тебя, вдруг ты поверишь. Вдруг?


Что ты ищешь на моем неизжитом баснями рыле?
Которое ты называешь красивым лицом.
Ищешь другие поэмы, другие рыла, и, что ли?
Вот они, руки, которые внезапно застыли -
В секунде сантиметра, чтобы стать в себе самой бойцом,
Ты поверишь моим губам, если они почернеют от боли?


Рецензии