Куда идём?

Куда идём и кто такие? -
понять не можем до сих пор;
уж четверть века всё толкуем -
всё безыдейный разговор.

Не можем мы определиться,
серьёзный новый миф создать,
что сердце бы заставил биться,
нам обещая благодать.

Порастеряли всех героев -
и побоку патриотизм,
наживы мысль нам мозг буровит,
где ценны доллар и вещизм.

Поют французы "Марсельезу";
у нас в  столетний юбилей
по царским мифам только слёзы,
самодержавью льём елей.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.