Сухарик

Иссохший хлебушек лежит,
Сухариком назвался,
Ему судьба порой твердит,
Был свеж, - сухим остался.

Из - под воротни ребетня,
Сует сухарь собакам,
Так  злобно лают, но берут,
Грызут его со смаком.

У церкви старый старичок,
Сидит и руку тянет,
Ему бросают медячок,
И сухари бросают.

Сухарь нашел работу всем,
Кому не лень - бросаю,- ем,
А молодежь,свежий народ,
Хрустят сухарики, и в рот.

Вот это хлеб! Сухарик тот!
Не обойтись - твердит народ,
Зачем же в бак мусорпровод,
Находим мы тот бутерброд.

Не знаю я сказать при том,
Народу это нипочем,
Не знал он ведь судьбы иной,
Войной был - тоже золотой.

Не обессудьте, что к чему,
Судьба иная сухарю)


Рецензии