***

Как ни крути, а все одно и то же,
Только с соусом другим и чуть помоложе,
Подавай быстрей, пока не остыло,
Пока волной соленой не смыло,
Пенистым не поглотило мылом.

С утра повешенье, ночью гильотина,
В обедню вместо еды – кадило,
Врачи пьют виски с колой,
А после борются с эболой,
До самой старости преклонной.

Время уходит в никуда,
И навсегда, навсегда,
Смешаются они с пространством,
Поменяются и займутся самозванством.

Луне бороться лишь с солнцем,
Наблюдать за этим можно в оконце,
Засыпать на другом берегу,
Погребенным по горло в снегу,
Находится в морозном плену.

Мы ждем первого звона весны,
Хоть оковы мороза еще и тесны,
Не откажемся от своей мечты,
Будем до последнего честны,
Стоя у последней черты.

Дорога, ведущая меж звёзд,
Через бесконечность вёрст,
Однажды обретет свой конец,
Все остановится, отольется в свинец.


Рецензии