Скажи, почему всё так сложилось?

10.08.17

Скажи, почему всё так сложилось?
Так получилось, ты довольна?
- Хорошо, ты своего добилась, ушла...
Знала мои слабости, как сделать мне больно...
То, как сильно надавить,
Обидеть, вывести, унизить и убить...

Просто уже не то, просто уже не тот!?
Мало счастья, внимания, слов?
Не могла спокойно оставить, уйти заранее,
Когда нибудь потом всё объяснив?
Нужен был скандал, война, истерики, разрыв?

Я был слеп, не знал что ты слаба морально...
Чужие мнения важнее собственных, моих?
Когда с тобою было расстояние,
Предпочитала ты общение и милости "других".

Знай, я не дурак, и видел всё и знал!
И то - тебя бесило, раздражало?
Ты всё прекрасно понимала и молчала...
Скрывала так нелепо от меня свои "финты".

Подозрения переросли в догадки, я устал...
Слушать эту ложь, разбирать загадки.
Покинув тебя всё стало понятно, - тогда...
Ты осознала, одна всё не сможешь, - когда...
Нужна поддержка, крепкое плечо.

И вышло так, муж для тебя - враг.
Тайный друг, - тайной быть перестал,
Он стал тебе мужем, он всё понимал...
Быть может давно этот план назревал?
Сделать из меня идиота, глупца - глупца, идиота!?
Обвинив во всех грехах, окунув в болото?

А самой, чтоб долго не ходить и не быть одной,
Жить с тем, кто на ухо шептал, не оставлял в покое...
Ведь он всегда "добра" тебе желал,
Писал "красивые стихи",
И продолжает быть тебе - "героем"...

Эти ваши женские принципы...
Вы ломаете жизнь себе, другим...
Убиваете любовь и чувства преданных мужчин...
Ради чего? Недостатка внимания!?
Которого так мало по шкале от 0 до 100,
В вашем "узком" понимании?

Извечная традиция - копаться в соц. сетях,
Читая фразы мудрецов, поэтов авторские ссылки.
На темы: "Как нам жить, с кем быть, за что бороться",
И веря сочинениям, советам и ошибкам, 
Не думая - "зомбировать" себя...

Так просто, не подумав, уходишь от родного...
Бросая всё своё, и в мыслях не коря.
Всё ради милых слов с экрана телефона?
Как глупо, что не веришь ты в себя...

Та, маленькая девочка ещё не доиграла, -
В любовь, в котят и куклы...
А как надоедало, так просто их кидала...
Покинув, заменив всех тех - другими,
Не думая что сделала ты с ними...


Рецензии