Слово лечит и калечит, слово- ласка и бандит

Слово лечит и калечит, слово- ласка и бандит.
Слово  поражает  печень, слово сердце веселит.
Есть слова страшнее тола, слово есть – опасный плут,
Очень даже можно словом в стадо превратить толпу.
Есть слова- на грани фола,  для романтиков, невежд,
Мастерски владеют словом продавцы пустых надежд.
Нас вперед ведут глаголы, но   осядет только пыль,
Убеждаемся , что голый наш речистый поводырь.
Словом выручат в тумане, словом мерзко обзовут
Словом честного  обманут, не моргнув, толпе солгут.
Слово  — ритм военных маршей, слово –пресный мир  чинуш,
Откровений патриарших , пророков , скептиков,  кликуш
Слова, рожденные наукой,  вплетенные навечно в быт,
Слова любви, признаний, скуки, которыми душа болит.
Слова, в которых прячут мысли,  и откровенных разногласий,
Слова, утратившие смыслы  из старых для народа басен.
Слова, древнее пирамид и юные неологизмы,
Слова восторгов и обид, слова о смерти и о жизни.
Способные мир изменять -слова о равенстве и братстве...
Теперь слова все для меня - неисчислимое богатство.
Как первоклашка, свой букварь, в огромный мир дверь открывая,
Орфографический словарь я,  как Вселенную, читаю.


Рецензии