Сеновал

           СЕНОВАЛ


Сеновал пахучий, мятный,
Сухостой лесной, приятный.
Он дурманит, до пьяна…
Ненароком, в сладость сна.

Я от этого всяк млею,
Капилюшки не жалею,
Что духмяный сеновал
В юны годы баловал.

Он бросал меня во травы,
Зеленавые дубравы,
Где босым мальчишкой рос,
Средь сребристых
                в блёсках рос.

Они сладостно будили
Горячительную страсть.
К ночи лунной изводили,
Чтобы мог легко упасть:

В скирды пышные, златые,
Светом солнца налитые,
О которых ночью жар
Отдавал душе свой дар.

То была моя любовь,
Та, что нежит меня вновь.
До сих пор она со мной,
Став любимою женой.


26.02.2013


Рецензии
Вот до чего, Виктор, доводит отдых на сеновале! Даже ОЧЕНЬ симпатичное стихотворение. С уважением,

Михаил Капустин   12.08.2017 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил!!! Всего Вам самого доброго!!!

С уважением,

Виктор Плут   16.08.2017 10:24   Заявить о нарушении