Не стучи, холодный ветер

НЕ СТУЧИ, ХОЛОДНЫЙ
                ВЕТЕР


Не стучи, холодный ветер,
Не тревожь струну души,
Урезонь ты свой характер,
Стуки в двери приглуши.

Пролети стремглав над
                полем,
Свист тревожный затеряй,
Чтоб не встретиться мне
                с горем,
Свой полёт вдаль ускоряй.

Ставни окон все прикрою,
Двери плотно затворю,
Детвору свою укрою,
От невзгод заговорю.

Только ты не возвращайся
В мир моих счастливых
                грёз,
И юлою не вращайся,
Отведи меня от слёз.

Не стучи, холодный ветер,
В дверь моих стихов и проз
В этот час и летний вечер
У осиновых берёз.

Не срывай листву до время,
Стук уйми с утра в окно…
Жаль, что в доме все паленья
Отгорели уж давно.

Не стучи, холодный ветер,
В лето осень не спеши,
Предо мною ты в ответе…
Ночь прошу не вороши.


28.08.2012


Рецензии
Когда меня не станет, тут многим станет легче
Только глупый может утверждать, что время лечит
Время лечит точки на руках, но не в душе
Можно жить роскошно, но при этом не водить «Porsche»

Бигден   10.08.2017 23:45     Заявить о нарушении
Любопытно, о чём это?..

Виктор Плут   10.08.2017 23:57   Заявить о нарушении