Нарисованный пёс

За толстой белой больничной стеной
Я сижу на полу, колени обняв,
Мне 8 лет, я мечтаю о том,
Что скоро пойду гулять в снегопад

У меня есть друг - нарисованный пёс,
Мохнатый и мягкий, я держу его нос,
Когда мне совсем невмоготу -
Он один верит в то, что я смогу

Не трусить, не плакать, не горевать,
Тепло под футболкой, как щенка, удержать,
После горькой обиды - поверить в людей,
И того приласкать, кому будет больней

Иногда в этих стенах я теряю себя
И в чумных коридорах гуляю не я,
Иногда попадаю в удивительный сон,
Где каждый любит, любим и спасён

Но, впрочем, мне только лишь 8 лет,
Мой каждый вопрос сам находит ответ,
И придуманный пёс отгоняет мой страх,
Пока я сижу, колени обняв

И если усну я на этом полу,
Что может случиться, так как невмоготу,
То мама приснится, как ангел сойдёт,
И вновь из больницы меня украдёт


Рецензии