Хочу в СССР!

А помните в тетрадях промокашки
и кляксы межу пляшущими строчками
а красный росчерк и оценка рядом
а кожаный портфель под пятой точкой
и с криком, в вихре снежной кутерьмы
летя с горы приветствуя мороз
который благодарно щиплет щеки
не забывая уже красный нос
я вспоминаю наш огромный двор
и детворы безумные ватаги.
а летом, помните, " Хали-Хало" ?!
и " казаки разбойники" носились
а во дворах, площадки и "Кино"
что раз в неделю во дворы к нам привозили
киножурнал " хочу все знать"
картину старую крутили
а утром снова, во дворе опять
друг друга ждали, мы тогда дружили
и не было Айфона и Айпада
и интернета небыло тогда
мы книжками делились
Да, ребята ушло то время
безвозвратно, навсегда.
а помните, мы сочинение писали
кто лето, как провел и где бывал
У бабушки в деревне, кто на море
а кто то просто во дворе. И не скучал!
Совет дружины, слеты, пионеры
мукалатура, стенгазета ,лучший класс
и был у нас тогда в авторитете
лишь д'Артаньян ну может ...Фонтамас!
ну вспомните какими же мы были!!!
ведь мы дружили ссорились подчас
но мы добрее, человечнее мы были!
и знаете, скажу!
ХОЧУ В  СССР СЕЙЧАС!!!


Рецензии