Чайка

По песку прибрежному,
Тёплому и нежному,
Шаг чеканя, как герой,
Ходит важный часовой.

Он ведёт дозор дневной
Вдоль черты береговой.
Зорок, прыток, голосист,
Словно оперный солист.

Если встретится трофей,
Пригласит своих друзей -
Верных спутников морей,
С ними вместе веселей.

А потом, волну поймав,
От страстей своих устав,
Качку стайка предпочтёт,
Чайка чайку  развлечёт.

А пока же по песку
Ходит чайка начеку.
И её улов большой
Сладкой кажется мечтой.


Рецензии