Мальчишка на вокзале, лет двенадцати...

Мальчишка на вокзале, лет двенадцати,
Встречает-провожает поезда,
Сидит у перехода, как на паперти,
"Скажи, какая у тебя беда?..."
Глаза его такой тоской наполнены,
Что невозможно никогда забыть
Тот взгляд, рукав рубашки, давно порванный,
Наверно, ему некому зашить...
Сидит, в руках потёртое пальтишко,
Приходят и уходят поезда,
Потерянный, оборванный мальчишка 
Он как птенец, что выпал из гнезда.
"Ты потерялся? Что с тобой случилось?
Где ты живешь и сколько тебе лет?
Чем я могу помочь, скажи на милость?.."
И прошептал мальчишка мне в ответ:
"Я сирота, меня никто не ищет,
А вы бы не стояли долго тут,
Холодный ветер в переходе свищет,
Идите же скорее, вас же ждут..."


Рецензии