Станция метро Спартак

Унылы метропоезда
Однообразием вагона.
Кто спит, кто смотрит в никуда,
Кто на экранчик телефона.
В отсутствии печатных книг
Лицом в планшете и старик
Между стоянок перегона
Качает шеей в такт вагона.
Все отражаются в окне
Заметны сразу и не сразу.
Диспетчер говорит извне
Свою замыленную фразу
Про подозрительный багаж.
Она не придаёт кураж
Дотошливому, поначалу,
Приезжему провинциалу.
Как журавлиный серый клин
Его маршрут всегда один
Из пункта "А" в пункт назначенья,
И даже в это воскресенье.
Путь изменить нельзя никак?
Нельзя. На станции "Спартак"
Надеется он встретить снова,
С кем разминулся в прошлый раз.
Огонь её миндальных глаз
Испепелил. Его - второго.


Рецензии