Башня из белого камня

Я наверное умру еретиком,
оставив мир, не влившись в ком,
уйдя с дороги, протоптанной толпой,
уйду от них, отгородив себя стеной
от холода и бреда тех людей,
что вылепили из себя свиней.

Бездумно следуя желаньям,
сжимая в кулаке погибших горсть семян,
пытаясь выудить кусочек счастья,
преподнося сырую плоть гостям,
те свиньи добиваются мечты,
с ножом в зубах идя на вы.

А лидер мнений в своей башне
лишь потирает руки важно,
ведь он руководит парадом,
решая кто сегодня будет гадом,
что попадет толпе на вилы,
отдав ему для жизни силы.

Не преломить хребет системы,
не разрешить насущнейшей проблемы.
Все шло, как шло, никак иначе,
пускай народ в подножье скачет,
в подножье темной пирамиды -
убежища враждебной гниды.

И башня из костей не рухнет,
лишь вера, старая как рухлядь
подкосится в сердцах народа,
что в этих водах не нашли и брода,
а только яму в глубине нашли
и молча в тишину по дну пошли.


Рецензии
Я не боюсь умереть, жить куда страшней
В мире, где между двух зол как меж двух огней
Не думай обо мне, лучше спасай свой зад
А я уж как-нибудь сам!

Бигден   10.08.2017 23:26     Заявить о нарушении
Тоже, кстати, проблемка. Люди всегда были эгоистичны, но сейчас уж черезчур

Рогачев Александр   11.08.2017 09:38   Заявить о нарушении