Камин старинный, с зеркалами...

Люблю тепло камина с зеркалами,
А в зеркалах - движение теней,
Как отраженье встреч и расставаний
Из прошлых жизней или из моей...

Ах, сколько судеб ярких и не очень
Хранится в мутном мареве зеркал,
Как будто в свитке пальмовом, а впрочем...
Судьбу никто заранее не знал...

И вот теперь у старого камина
Сидят потомки тех, кто за стеклом...
И свет свечи, как долька апельсина,
Плывёт во мраке рамки с серебром...

А Ангел где-то рядом за плечами
С мечтами предка иль моей судьбы...
Одарит взглядом лёгким, беспечальным
И мне о прошлом вновь навеет сны...


Рецензии