707

               
На улице опять кромешный день,
Тоскливо тащатся секунды, поелику
Ты замечаешь, как вспорхнула тень
С уст первенца, подобно крику,
Туман, растратив сладостность и лень
Осядет в реверансе солнца лику.

Светила луч донёс тепло звезды,
В чертоге грешном, но, увы, убогом,
И зачастую стопы суеты
Плетутся к замурованным порогам
Проведать постный холод пустоты,
И разбрестись по сумрачным дорогам.

Лишь шар земной, оторванный от рук,
Вращается в пространстве, так некстати
Ты ощутишь с утра сонливый стук
В проём окна над плоскостью кровати,
И это свяжет годовалый круг,
Всегда и присно, в юбилейность к дате…


Рецензии