706

Сего ландшафта, обиталища людей,
Промозглость лишь черта менталитета,
Бегущих к пляжам океанов и морей
Из года в год, от ожиданья лета.

Как удивительно, но зреет виноград,
На склонах Мозеля, куда взбирались стопы
На камни пялившихся, предоставив зад
Для обозренья обворованной Европы.

Для календарности, здесь триста битых дней
Объята даль небес дождливой случкой,
И часто чинно шествуют по ней,
Два серых кобеля с мохнатой сучкой.

Суть города – постройки и сады,
Эквивалент торгов – из сотни евроцентов,
И если человек две третьих из воды,
То здесь он из воды на сто процентов…


Рецензии