Разговор к Солнцу

["Разве сердце отдать
Не вправе я той,
Что с солнцем обручена?"]


Едва уловимый,
Твой свет уходящий,
Люблю я такие
Скольжения в чаще

И тысячи лиц,
Возникающих, женских
Я с этим же светом
Люблю бесконечным

Никто не поверит
Таким объясненьям,
Я буду изменник,
И жалкою тенью

Никто не поверит тому,
Что превыше того,
Что дано человеку
И слышно

Но в чём же, светило,
Моя-то вина?
Никто не поверит,
Вслед тени, что я

Никто не поверит,
Никто не поймёт,
Что солнечный мальчик
Мужчиной живёт


Рецензии