Потружусь над поэмой

Потружусь над поэмой,
Обрисую ей суть,
Засажу хризантемой,
И ещё чем-нибудь..
 
Повторюсь в ней нечастым,
-тихим,томным-люблю..
И немного зубастым,-
Зацелую в стогу..
 
Улыбнётся ,обнимет,
Зацелует меня..
А потом и покинет,-
Скажет -я лишь твоя!
 
Над деревней закаты,
Их умею ценить..
Они будто плакаты,
Им бы век золотить..
 
Но и ночька щекочет,
Голосками сверчков,
И распевами точит,
Золотых клубнячков..
 
Не по нраву мне стали,
Электронные дни,
Они будто отстали,
Хоть и мчат впереди..
 
Души проданы в космос,
Раньше сроков своих,
Я б заплёл всем им в космы,
Старый чувственный стих...
 
Смыл росою шафраны,
А помады дождём,
Приодел всех в кафтаны,
Девок в платья матрён...
 
И дышалось бы лучше,
Средь забытой возни,
Загорелись от лУчин,
Небольшие огни...
 
И помчали бы тройки,
Закусив удила,
Застучали б на стройке,
Молотки да пила..
 
Коромысла на плечи,
Той водицы испить,
Небывалые встречи..
Мне б всё, всё возвратить..
 
Потружусь над поэмой,
Но лишь малый стишок,
Выдаст сердце дилеммой,
Но зато в нужный срок..
 
Руки заняты милой,
Губы заняты ей,
Как люблю я- осиный,
Стан любимой моей!


Рецензии