В лабиринте КНЭЛ - 3

Итак, ты в лабиринте. Много комнат
Все двери замкнуты, а ключ всего один
Из кучки пепла он тобою поднят
Когда-то до тебя здесь кто-то был.

Здесь кто-то бегал, заливаясь звонким смехом
Любовь и счастье озаряли все вокруг
А что теперь? Осталось только эхо,
Той прошлой жизни, что исчезла как-то вдруг.

Сегодня ты семью свою спасаешь
Решение проблемы пред тобой
Какую выбрать дверь стоишь, гадаешь
Где твое счастье, за какой стеной.

Дверь первая. Там кто-то притаился
О чем он думает, что хочет от тебя.
Ты думаешь, он прибыл, чтоб жениться?
Как жаль, Чандини - надеешься ты зря.

Ему нужна ты просто для утехи,
Таким как ты давно ведет он счет
И даже на руку ему все те помехи,
Нет ритуалов, и женой не назовет.

Вот дверь вторая. За нею тоже гостья
Твое приданое ей видится во сне.
Она как будто сердится, но ты готовься
На роль невестки ты сгодишься ей вполне.

Любой каприз для милого сыночка,
Она способна многое «простить»,
Когда приданое дают за старшей дочкой
Чтоб к удовольствию еще и деньги получить.

За третьей дверью все довольно странно.
И замыслы сначала не понять
Ты думаешь, что это твоя мама
Не замечая ее цель – дороже дочь продать.

Той женщине не вАжны ритуалы
Ей все равно с кем их проходишь ты.
Она лишь жаждет вновь чужого капитала,
А ты так и осталась средством достижения мечты.

Очередная дверь перед тобою.
А тот, кто заперт там и манит и страшит.
Он убеждает, что живет одной любовью…
Он лжет. Живет лишь ненависть ко всей семье Вашишт.

Ты злишься на него, ты хочешь мести
Ты хочешь, чтоб за все он получил.
А он твердит, что ты Его невеста
Ведь Он с тобой все ритуалы совершил.

Он совсем скоро станет твоим мужем
И жизнь твою он вмиг перевернет.
Ваш брак и важен для него и нужен -
За счет тебя он честь Своей семьи спасет.

Ты озираешься, надеешься, что где-то
Есть маленькая, потайная дверь…
Но нет её. Осталась горстка пепла
И ключ от всех твоих несчастий и потерь…


Рецензии