Солдат

Окружили солдата. Прицел. Чёрный ствол.
Выхода нет - один лишь патрон.
Вся жизнь пред глазами...
Детство, ребята, бабушка, мама.
Жара - дикий зной, закрыты  глаза.
Выхода нет. Пот на лице и слеза.
Когда я видел маму? Год может два?
Белое платье в горошек... Это точно она.
Скрип качели, я не услышу уже никогда.
Зачем? Оставьте мне жизнь! За что здесь война?
А запах леса, песок и моря прибой,
Разве смогу забрать я с собой?
А мамины руки, поцелуй, нежный взгляд?
Как же так?.. А в руках автомат и пальцы дрожат.
Выстрел... И губы прочли одно слово...
Они ушли,оставив немого.
Сердце исполнив последний удар замерло.
Не стало солдата, его время ушло...
Солнце играет лучами в листве,
А ветер нежно ласкает солдата по голове.

02.07.2017


Рецензии