Пророческое

Сквозь шелесты и боль дерев
Я слышу сердца стук планеты…
Беспечно, словно мы бессмертны,
Живём, в разврате преуспев!

Нас жизнь дана одна на всех! –
С землёю связаны и Небом…
Обезображенные гневом –
Ответный вызываем гнев!

Нас жажда мучает наживы:
В угоду ей ведём мы войны…
Мы перестали спать спокойно
И души наши стали лживы!

И не зрачки в глазах – доллары,
А вместо совести – обман…
Наальбеованы туманом –
Мы потеряли Божий дар!

И ради прибыли – воруем,
И мертвый хлеб в печах печем…
Достоинство мы бьём мечом,
Душой и совестью торгуем!

Разрушив прадедов устои,
Крушим налево и направо…
А кто нам дал на это право?
Я чувствую – планета стонет!

Земля стряхнёт нас, как оковы
И зацветёт любовью снова!
Как плевелы нас всех сожгут...
Мы выбрали бесславный путь…
                10.08.17.

Светлана Ткачёва
Елена,как  Вы правы!Просто дух захватывает
ЛЕНОЧКА КАК ВСЕ ПРАВИЛЬНО  И ЖИЗНЬ ОДНА И КАЖДЫЙ КУЕЦ СВОЕГО  СЧАСТЬЯ!!!!!!! СПАСИБО  ДОРОГАЯ!!!!Александра Тышкевич (Дуженко)Краснодарский край, Россия
Да...грустно...тревожно...Верно написано.За стихотворение-спасибо!Ольга Виноградова(Архипова)Холмогоры
МОЁ ВОСХИЩЕНИЕ! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!Жизненные!Татьяна Маркина(Нестерова)г. Дмитриев-Льговский (Дмитриевский район), Россия
ОЧЕНЬ хорошее с тихотворение, Лен...Оно о том, что сегодня является очень актуальной и больной темой.Виктория Бич (Питер)
Виктор Редькин: Спасибо! Красиво!
Михаид Городнер: Класс, здорово!!!(Израиль)
Татьяна Пряничникова (Актанова)г. Северодвинск (Архангельская область): Даааа,Леночка,очень печально!Сильно!!!
Спасибо Елена! Нужные серьёзные стихи.Светлана Успенская, Кострома
спасибо ленулька за прекрасные стихи. Ольга Журавлёва, преподаватель пения, Кострома
Увы...жадность превыше разума!
 Увы, но нас не переделать!!
Так уж устроен человек,
Мы созидаем целый век!!
А разрушаем ,быстро , смело!!

Из праха созданы Всевышнем
Чтоб снова кануть в никуда
И там нагадить без стыда
Там где есть Мы, там разум лишний!Евгений Зенкин автор-исполнитель. Москва
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ПРАВИЛЬНО, ТОЛЬКО ВОТ - КТО УСЛЫШИТ??? ТОТ, КТО ПОНИМАЕТ, САМ СТРАДАЕТ, ТОТ, КТО НАЖИВАЕТСЯ, ВРЯД ЛИ ОН ПОКАЕТСЯ...Галина Вирт. Одесса, Украина
Все в десятку!)


Рецензии