Подмаренник

Безвольною волей ты липнешь к стволу,
Карабкаясь выше, цепляясь к нему,
И мертвою хваткой, ты держишься цепко
Ведь идол твой: палящее солнце в жару.

И там по июньским опушкам, что на зеленом лугу,
Под  тобою склонится, зеленая рать поутру,
И тонкие злаки, раскидистый тмин,
И устремленная к солнцу полынь.

И вот от тебя на пески, чабаны отары уводят,
От  этой невидной прогалины тьмы,
Aparine   - снежно-белой травы,
Что устилает  пышной пеной, просторы земли.


                /август, 2017 г./


Рецензии