Две пародии на один стих

          http://www.stihi.ru/2010/01/19/1510
          "К Надежде" Аркадий Дворкович
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


№1  «Сочинитель»


          "Где искать тебя утром?
          Когда мысли нескладны…"

          * * *


Я ни разу не Бродский,
и не Пушкин ни грамма –
в деревнЕ Вологодской
мЕня рОдила мама.

Был я сызмальства лучшим
сочинителем стИхов,
а в школЕ меня Учил
наш ветЕринар – Тихон.

КОгда кОровы спали,
в силосЕ пряча морды,
тОгда с Тихоном в паре
сочиняли мы оды.

И вела сЕбя мудро
мОя родная мама:
– Где искать тебя утром?
– В библиОтеке, знамо!


№2. «Обеденные мысли»


          "Где искать тебя в полдень?
          Когда мысли к обеду
          Когда ноги туда же
          И душа идет следом..."

          * * *


Когда мысли к обеду
Собираются вместе,
Все они за котлету
И сосисочку в тесте.

И бифштекс им годится –
Не прожаренный даже.
Только ноги – за пиццу,
И желудок туда же.

Сердцу хочется манки.
Лёгким – булочек разных.
А варенье из банки –
Для кишечника праздник.

Нет коварней гордыни –
Все гурманы какие!
Шее хочется дыни,
А предплечию – киви.

Мне же в собственном теле
Что прикажете братцы?
Я и сам бы, на деле,
Всё бы отдал за яйца.

И душа моя, всуе,
Утешения ищет,
Всем назло голосуя
За духовную пищу.

________________
на конкурс:
http://www.stihi.ru/2017/08/03/8934


Рецензии