Milky way

Так они выползали на вечности берега:
в докембрийской эре вкуснее звездное молоко,
от злого чужого солнца будет темней загар,
в межпланетном дрейфе можно потрогать эфир рукой.

Раскаленный космос - старый нейтронный бог,
его пасть кусает стальное твое крыло.
Мириады солнц одинаково далеко,
и земля качнется на связке ключей брелком.

Аргонавты знали, как манит даль,
в бесконечность мифа ведя "Арго".
На чужих планетах дожди поедают сталь,
и в морях закипает ближе к утру аргон.

Умирают звезды, огнем истекая сто тысяч лет,
в докембрийской эре дремлет слепая жизнь.
Разминая вулканьи плечи, земля изогнет хребет:
и червем рожденный станет неудержим.

Так мы выползали на млечные берега,
добывая крылья и зубы свои остря.
И сирена-вселенная пела и пела нам -

"приходи, приходи, дорогое мое дитя"


Рецензии
Нельзя пройти мимо и не восхититься столь необыкновенными образами, каждый из которых, каким бы далёким ни был, бросает вызов воображению и взрывается сотнями ярких космических красок, настоящий калейдоскоп. Шикарно!

С уважением,

Мари Вальтер   05.03.2018 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! ^^

Эри Андерсон   06.03.2018 20:48   Заявить о нарушении