***

Мы не веруем в силу прощенья,
Поднимая свой огненный взгляд
На награды и достиженья,
Что без устали штампы плодят.

Возрождая мертвые храмы,
Обезличенным ярким клеймом,
Для потомков, ради забавы
Размешали нам злато с говном.

Прах урочищ, без мира почивших,
Что с ним делают, да и зачем?
Всё в асфальте без души нищих
Строят новый безбожный эдем.

На коленях стоять или плакать
Поздно. Толку не будет не зги.
И ответить кровавой расправой
Мы не в силах. Мы не они.

Век размерен у каждого вровень
С силой духа, так будем друзья
Мы нести, не брезгуя долей,
Семя памяти в толпы вранья.


Рецензии