***

Я выбрал свой путь через тернии к звездам,
Сияющим, но не названным,
Мне время сулило далекие грёзы,
Но руки апатией связаны.

Устало гляжу на бурлящий поток,
Бессмысленный и навязанный,
Мне света хотелось хотя бы глоток,
Но мрак подчинял и обязывал.

Я жил в стороне и смотрел поперек
На мир, устающий от правила,
Я сам себя выбрал и молча обрёк,
А правда ночей обезглавила

И дерево жизни давно облетело
Эмоцией одноразовой,
Я выбрал уничтожение тела
В угоду чистому разуму...

(05.08.17)


Рецензии