Неправильный романс

Мне хотелось бы вам
Написать пару строк,
Посмешить или, может, растрогать...
Мне хотелось для дам
Вновь слова листок
Уложить... Как букет у порога.

Мне хотелось бы вам
Подарить красоту,
Рассказать про далекие страны...
Я хотел бы словам
Показать высоту,
Обойдя все земные капканы!

Мне хотелось бы вам
Спеть тот самый романс,
Чтобы сердце не прятало чувства!
И пусть ночь дарит нам
Восхитительный вальс,
Наслаждаясь бессмертным искусством!

Мне хотелось бы вам
Подарить лучший сон,
Наполняющий трепетом душу...
Я все смог бы и сам,
Голоса в унисон
Пусть растопят недобрую стужу...

Я хотел бы... Но нет!
Я устал обещать!
Я устал видеть розово-белый!
Вот конечный ответ:
От иллюзий к вещам!
Я устал говорить - буду делать!

(03.08.17)


Рецензии