Ходорковский

Что может предложить мне этот мир,
После того как десять лет он отнимал,
Все, что любил я, а взамен давал
Плохую пищу и общественный сортир.
После того как десять лет подряд
Я уговаривал себя не умирать.
Не предавать, вины не признавать,
Чтобы не радовать известных вам ребят.
И кто бы как меня не оценил,
Но я решил еще пожить и вышел.
Чтобы увидеть небо вместо крыши,
Которую я очень не любил.
Ведь есть долги, которые отдать
Не мог я там, где время проводил.
Пусть говорят, что я не победил,
Но для меня важней больная мать,
Я понимаю, я плохой кумир,
Хороший должен был там умереть.
Но я решил пойти и посмотреть,
Что может предложить мне этот мир.


Рецензии