Я не умею рисовать

Я не умею рисовать.
Крадя у вечности мгновенья,
На холст задумчиво бросать,
Немой восторг и вдохновенье.

Мне не дано лукавый взгляд,
Запечатлеть для поколений.
Сжигать холсты, в пылу сомнений.
Творя языческий обряд.

Я рисовал пейзажи слов.
Портреты, буквами и фразой.
И не всегда блестели стразы
Четверостиший и стихов.

О, мне знаком насмешек страх!
Банальность мысли, слов избитость.
Шептать молитвой на губах
Несовершенство, как небритость.

Жаль, не умею рисовать!
Когда нибудь меня не станет.
Быть может правнук мой достанет
В шкафу, забытую тетрадь.


Рецензии