Битва в Тевтобургском лесу

Квинтилий Вар-легат,наместник Рима
С войском пришел,карать непокорных
За ним из лесов наблюдает незримо
Армия варваров,несломленных,гордых.

Воздух внезапно разрезал свист стрел
В тумане не видно умелых стрелков
Десятки,сотни мертвых римских тел
Теперь останутся навек среди лесов.

Раскрашенные яростные варвары
Врубились в войско с двух сторон
И обагряют римской кровью топоры
Повсюду грохот битвы и оружия звон.

От конницы здесь никакого прока
Бессильна она в чаще леса глухой
Отрезана войскам обратная дорога
И римской пехоты не держится строй.

Ведет берсерков неистовая ярость
С глазами безумцев,в шкурах волков
Они напьются римской крови всласть
Врага уничтожив,обезглавив,заколов.

Три дня и три ночи длилось сражение
Рим проиграл, чаща в трупах солдат
Не видеть чтобы войска поражения
В грудь себе гладий втыкает легат.

В сей битве благосклонен был Водан
К алтарю ведут пленных центурионов
Их в жертву принесут родным богам
Великий Рим лишился тысяч воинов.

Вот лес усеян римскими телами
Сегодня обильно пируют вороны
И Август,обхватив лицо руками,
Кричит "Вар,верни мне мои легионы!"


Рецензии