Что, в имени твоем?!

Что, в имени твоем ?!
Я задавал себе не раз;
В нем красота и блеск, и шарм,
В нем звучность слова.

В нем начинание сафрола,
В нем всеобъемлющее слово,
В нем нежность цвета, радужных лучей,
И свежесть вкуса пассифлоры.

И что, под этим именем
Скрывавшая души – миндаль,
Где сладостью уста, твои полны,
Что так пленительностью внемля, влекут меня  из далека.

И нет уж в жизни этой, мест
Сея уж более возвышенных, мне чувствами любви,
Где словно, неподступный  Эверест
Склонил меня к тебе!

И в ясность ночи, блистающей луны,
Твое, я имя провозглашаю ей,
Зову тебя к себе, ведь болен я тобою,
На вечность  - запала в душу мне.


/август, 2017 г. /


Рецензии