Там пройдох весьма немало,

Жизнь не раз то показала



                Начинающий пройдоха,
                Чтоб избавиться от вздохов,
                За советом обратился –
                Ушлый знаньем поделился

Ушлый          Связи есть?

Начинающий     Конечно есть!

Ушлый          Что и в Думу можешь влезть?

Начинающий     Да, но что же мне там делать?

Ушлый          Ничего, скажу я смело,
               Только кнопки нажимать.

Начинающий     Ух, не жизнь, а благодать!

Ушлый          Да, там умники найдутся,
               Ты лишь знай к кому приткнуться.   

Начинающий     К тем, к «единым» я хочу.

Ушлый          Ты неглуп, я не шучу,
               Станешь ловким подхалимом,
               Будешь им незаменимым.

Начинающий     У-у-у, ну это я сумею,
               Рад, задерживать не смею.
               До свиданья. 

Ушлый          До свиданья.
               Но меня не забывай –
               За советы возвращай.

Начинающий     Ну, конечно, не забуду,
               Ты мне дал такую «ссуду».
               В Думе шансов ведь немало
               Для прироста капитала.
               (Дам тебе – мне будет мало).
               Я с тобою поделюсь.
               (Ох, и жлоб же этот «гусь).

Ушлый          Вот спасибо! Всё, пока!

Начинающий     Да, уж всё, пока, пока,
               Пора в Думе мять бока.


Рецензии
Яков!
Понравилось! Прямо всё в точку!
Так всё и происходит!
Пройдохи и лезут туда!
Спасибо!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   25.08.2020 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв! К сожалению так называемые народные избранники нередко заботятся больше о личной шкуре, а не о людях.
С уважением!
Яков.

Яков Сид   25.08.2020 21:47   Заявить о нарушении