Сказка для Таис

Жила была мышка,
Серая плутишка.
Мышка по лесу бежала,
В лапке гриб она держала.
Но любила мышка сыр,
Он всегда ее пленил.
Мышке шел на встречу еж,
Сыр был мышке невтерпеж.
"Ежик, милый, гриб возьми,
И меня ты вразуми,
Где мне сыр в лесу найти? "
Ежик-мудрый,ежик -старый,
Почесал затылок: "Стало б,
Сыра в нашем лесу нет,
Ты б в деревню шла, мой свет."
Разошлись по разным тропкам.
Мышка села на пенек,
Думу думать невдомек.
Очень сыра хочет мышка,
И решилася плутишка,
Страх взяла она в кулак,
И пошла в деревню так.
Деревенский дом богатый,
Есть провизия!  Куда там!
Мышка в погреб забралась,
Обомлела от колбас,
От сыров,от хлеба - вкусно!
Как в лесу ей было грустно!
Столько счастья здесь лежит!
Мышка кушать все спешит.
Так наелась! Так устала!
На мешок взбираться стала.
Задремала~ прилегла.
В небе полная луна.
В погреб тот спустился кот.
Котик~ толстенький живот.
Носом водит, мышку чует.
На мешке она ночует.
Глазом глядь! Ногами прыг.
Мышку хвать, и скушал в миг.
Жалко мышку. Котик сыт.
А малышка наша спит.


Рецензии
Захотелось сразу в детство:) Продолжай Анна радовать детей! Очень хорошо))

Первослав   05.10.2017 10:12     Заявить о нарушении