Мы выходим на лов

Спасайтесь, мы выходим на лов
В туманную неясную даль.
На желтых клювах хищных птенцов
Сверкает кровожадная сталь.

Мы вооружены до зубов,
В огне своих желаний горим,
И мы почти не верим в любовь,
По крайней мере, так говорим.

Дрожите, мы выходим на лов.
Мы – дети полупьяных ночей,
Поклонники заостренных слов,
Ораторы застольных речей.

Мы рвемся в бой, и каждый готов
Пройти сквозь стены, горы свернуть.
И наломаем мы еще дров,
Пока найдем единственный путь.

Бегите, мы выходим на лов.
В последний раз идем мы на вы.
Мы – зрители несбывшихся снов
И слушатели старой молвы.

Мы на обеих чашах весов
Стоим, и не добры, и не злы,
Среди всех жаворонков и сов
Затянутые в кожу орлы.

Скрывайтесь, мы выходим на лов,
Мы ловим рыбу, кайф, и людей.
И в недрах наших дерзких голов
Полным-полно безумных идей.

Мы, как потоки без берегов,
Свидетели напрасных трудов,
Противники вчерашних богов.
Спасайтесь, мы выходим на лов.

19.06.1997


Рецензии