Чернокнижник

Про чернокнижника сказано много,
Но с детства я знала - беда.
Беда непременно случится со мною
Коль встречу в пути его я.

Не знала я только - на вид он безвреден,
Улыбчив,   красивы глаза...
Теплы его руки и сладки все речи.
Легко он влезает в сердца.

Он (без обещаний), приводит в смятенье,
Лишает он напрочь и сна.
Улыбку и взгляд ловишь ты на мгновенье...
И все. Ты пропала. Пока!

Такое несчастье случилось со мною.
Попалась к нему на крючок.
Я знаю, ему не бывать мне родною,
Продал он души лепесток.

Осталось одно лишь - бежать без оглядки
Надеясь, что дни и года
Сотрут все улыбки и все отпечатки.
Себе, что останусь верна.


Рецензии