Глаза-в-глаза, вдыхая воздух

Мы
- "вдыхая воздух,  выдыхаем - дым"...
в клубах его изменчивые строки
парят стихи
и, если нас чарует аромат,
- мы придаёмся неге взаимо-обладания слОгов,
любим мир, друг-друга любим, любим себя в блаженном этом состоянии,
наполняя бокалы поэзией
изысканным рисунком траекторий скользящих взглядов,
дыханьем ветерка, пронизываемого звуком обладания...
Обнявшись чувствами,
Переплетаясь мыслью,
Впадаем в гениальное безумство:
Мы прижимаемся глаза-в глаза,
Ловя губами дыхание друг-друга
Возможно, что неизбежен этот поцелуй...
Если только он естественен,
Если только в нём есть магнит с неодолимым притяжением…
Если…

- Нельзя заставить вздрогнуть тело,
Забиться сердце,
Кровь прилить
И сделать твёрдым то, что вяло спалО,
- Приказом повелительным, посредством уговора на меду
Или - скрипучего, как дверь, каприза,
И, даже подписав, скрепив печатью, строжайший договор,
Не властны мы над притяжением чувства...
Отталкивает чуждое оно.

Радушно приглашая к себе на поэтическое ложе,
Я  даже силою не в силах овладеть,
Того, что не откликнется навстречу...

Любовь, желание, дружба - суть магнетические камни...
Которые способны оживать, помимо логики привычной большинству.
И совпадение гармоний и диссонансов в нас резонирует дрожанием родной души.
Отсутствие подобных совпадений — непреодолимо...

Давайте сохраним магическую почву,
Где, может быть, проливши слёзы счастья,
Потом, когда-нибудь - взрастим мы новые прекрасные цветы
Серебряных прудов,
Ночного неба оникс,
Агатовых рисунков леса,
Где чёрный камень душ владеет третью мира…
А мы весь мир душою отражаем…
Сохраним возможность, а там посмотрим, что в Вас произрастёт,
Как опылится Ваш утренний цветок,
Каких цыплят жар-птицы Вы родите
По осени их будем и считать...


Рецензии