Синь России

Синь России
Голубые глаза
На Зелёном поле
Белая полоса
В синем небе
Прекрасной Доли

Я подскакиваю с места
И мой зелёный глаз
Увидел Реку
Всю в голубых Алмазах

Я отворачиваюсь снова
Невозможно смотреть
Но Синь стала Белой
Как Снег в Декабре

Это выцветшие Глаза Дяди
Слепого Железнодорожника
Это рваная рана на коленке,
Залепленная подорожником

Это велосипед на веранде
На который, не сяду без Отца
Это Кровь в Мотоциклетном Шлеме
Разбившегося БратцА

Это его Дочь,
Готовящаяся стать Матерью
Это я. Как-бы, вроде, двоюродный Дед,
Стоящий на Паперти

С Гитарой и Гармошкой
Ору свои Песни
Это Лёха-Друг
В Десантном Берете

Это выбитые Зубы
Друга – Славца
Это переданный Нож
Не ради словца

Это спрятанный Топор
Матерью: Кого б не убил
Это Мой стих,
В котором я возопил

Это я – Синий дядя
Не стою на Ногах от Коньяка
Это Серёга – Друг,
Похоронивший Мать, не за понюху Табака


Это все Некурящие,
Вдыхающие  Ваш Дым
Это Синие Пенсии,
Платящиеся Молодым

Чтобы работали в старости
И долго Жили
А так. От либерастной Праздности,
Которой Голову вскружили

Лихие 90-е
Для Кого-то Святые
И Борис Николаевич,
Всё переживший


Уроженец Самары
С 39-го
Звонит, беспокоится
Без Сомненья предвзятого

Как там «Крылья»?
Где Корниленко, Молло и Цаллагов: )?
Лория? Выздоровел ли?
И когда в Ворота, обратно

В общем: ) Осталось взять
Синий Стяг
Буквы «КС» на нём
И Пусть Будет Так!! : )
9-го Августа 2017- го


Рецензии