Птицы падали

Я слышала голоса падающих на землю птиц.
Они рыдали в муках, стараясь хвататься за выступы крыши.
В августе снег спадает с твоих ресниц.
Я стою здесь одна и песню шепчу тебе старую-старую, слышишь?

Я стою под дождём из пепла чужой тоски,
Под дождём из птиц, полумертвых людских сердец.
Мне бы волю, могла бы рвать себя на куски.
Мне бы волю, и я б положила всему конец.

Я б забыла глаза, я не помнила бы лицо,
Я бы стёрла себя из твоих одиноких дней.
Я бы никогда не пришла к тебе на крыльцо,
Никогда бы не постучалась тихонько в дверь.

Я бы знать не хотела, кого ты всегда искал,
Все равно с кем играл, за кого и к кому стремился.
Ненавижу. Я ненавижу твой глупый стан,
Твои легкие волосы. Падали с неба птицы.

Падали в руки голуби, видишь? Едва дыша.
На ладонях им так тепло уходить в рассвет.
Знаешь, у тебя за спиною твоя душа.
Она так красива.
Птицы падали, падали и уносили с собою боль мою не спеша.
У тебя за спиной прекраснейшая душа.
А моя как обычно перед собою лжива.

А моя далека, как последние строки книг,
Тех, что читать скучно, не интересно.
Я хотела бы стать другою... другою, честно.
Так, чтобы мой голос в тебя проник,
Чтобы стёрлись границы и в этих рамках нам стало тесно,
Я уже не шепчу, я кричу! Тебе интересно?
Пожалуйста, останься со мною, пока мой голос совсем не стих


Рецензии