Долги

Не задумывались о том,
Что по жизни, одни займЫ
И на месте, почти пустом
Отдаём что-то, вечно,мы?

Если сделал нам кто-то дрянь
Возвращаем ему долги
А к другому протянем длань
Попросив его, "помоги"

Он поможет,а мы опять
Будем думать,что обязал
И за малую эту пядь
Свой подставим, второй сусал

И кому-то даём добро
Ожидая таких же плат
Но в ответ нам летит копрО
Вместо блага, заместо злат

До верхушки в себя набрав
Не даём,не лезем в кредит
И внутри, от таких отрав
Год за годом сильней смердит

Исчерпав до конца лимит
Оглядевшись по сторонам
Понимаем,что жизнь летит
Без таких вот долгов,к хренАм

Проще дать,да и лучше взять
Не забыв,что коллектор злой
Не позволит "прости" сказать
Кредиторов сравняв с золой

Раздавая напишем счёт
И получим назад калым
Вся в долгах,наша жизнь течёт
Добрым платим, и платим злым...


Рецензии