Пианист

Сцена, рояль, ожиданье,
Приглушённый зала шум…
Оставь, душа, свои терзанья,
Приникни к слуху, рассеянный ум.
Он вышел: изящен и тонок;
Поклонившись, сел за рояль.
Аккорд, пронзительно-звонок,
Прозвучал, наполнив маленький зал.
Поток искромётных звуков
Залил вмиг всё пространство.
Ритмично двигались руки
Его, словно в виртуозном танце.
И в страстном напряженьи сил,
Его лик был – сосредоточен и ясен.
…Он тогда меня поразил –
Как искусен и как прекрасен
Человек-творец, созданье Бога!
И верилось, и верую сейчас:
Бессмертен он, как и любой из нас.


Рецензии