***

Как есть — не хочется просить

О мелочном у Бога

И с прожитым соотносить

Вечернюю дорогу,



Которой волен ты идти

Сегодня без нажима,

И в чём-то всё-таки расти,

Уму не постижимом...



Со всякой примирясь судьбой,

Какой бы ни случилась

Та до обидного скупой,

И, гнев сменив на милость,



По новой этих гнать ночей

Бессонных колесницу,

Уж в непреложности вещей

Не в силе усомниться!..



Как месяц, видеть, на краю

Глядит из мглы тревожной,

Где так же верует в свою

Звезду любой прохожий;



Иль в сокровенном, может быть,

Растрогавшись, признаться,

Что слишком рано уходить

И повод есть остаться,



И что давно на всё кругом

Махнуть хотел рукою

И в чём-то каяться таком

Перед одной тобою...






18 ноября 2016


Рецензии
+5 - я думаю этого достаточно :)
stihi.ru - Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Агондаренко   10.11.2017 10:10     Заявить о нарушении
"Развёрнутую" ненужно! Огромное Вам! Простите, что не сразу ответил, давно весьма не заходил)

Алексей Зябкин   15.11.2017 18:40   Заявить о нарушении