Дома останусь

Дома останусь, дождит сегодня.
Душа захандрила, в прятки играет.
Ставни закрыла, ворот приподнят,
Вещи с погодой на юг собирает.

Брякнет на кухне вдребезги чашка,
Охнет без ласки петля дверная,
Вот незадача-опять промашка.
Ну их. На счастье! И брякнет вторая.

Строчно печатают капли карнизы,
Всхлипнет неволей на привязи псина,
Ей бедолаге не до капризов-
Кость не досталась или ангина?

Где-то, наверно, тоже ты дома...
Грустно в окно или книгу читаешь
Или, напротив, в космосе скромно
О помидорах на грядке мечтаешь.

Сотни дорог, как и швов на рубашке,
Может из них нас сведет какая…
Пусто ведь было в екнувшей чашке-
Тополь шепнет кислородом роняя.

В небо обиды бросать перестану,
Сотни причин есть на слезы присесть.
Ну его все! Пусть идет не по плану…
Чай буду пить и яичницу есть.
Август 2017 г.


Рецензии