Когда настанет happy end?

Навеяно летом и любовными романами :-)

Она лежит, глаза закрыты,
А планы об асфальт разбиты.
Пищат пронзительно приборы,
И не стихают разговоры.

Приходит мать, всё время плачет,
Ну, разве может быть иначе?!
Её отдушина, отрада,
Чего же року злому надо?!

Муж не звонит, не навещает,
Она всё ждёт, его прощая.
Проблемы снова на работе,
И потому лишь не заходит…

Из-за него она в больнице,
Опять нависли чьи-то лица!
Как говорил о расставании,
Визг тормозов, удар – авария!

Она умрёт, врачи твердили,
Лекарства литрами вводили!
Устала мучиться во сне,
Звала: «Родной, приди ко мне!»

Раздался материнский всхлип:
«Прости, но твой супруг погиб!
Ты в коме, девочка моя,
Очнись скорей, молю тебя!»

Она услышала, сдалась,
На волю случая отдалась.
Ей не хотелось ничего,
Но вдруг увидела его!

На облаках большой любви,
Подплыл он: «Милая, прости!
Я виноват и признаю,
Ошибку главную свою!
Но  ты должна остаться жить,
И наше чувство возродить!

Её отторгли небеса,
Заставив распахнуть глаза!
Вдруг тело сотрясает боль,
Пронзив нутро своей стрелой!

Как много надо одолеть,
Но главное, отступила смерть!
Муж научил ценить момент,
И верить в скорый happy end!
09.08.2017


Рецензии