В Амстердам

В моей душе любви нет места,
Нет места боли и мольбам,
Мне даже страсть не интересна -
Я уезжаю в Амстердам.

И там, у ада на пороге,
Очнусь почти на самом дне.
Пойму, как все мы одиноки
И как горит душа в огне,

Как жалки наши злаключения
И сколь тоскливы наши дни;
Насколько малое значение
Нам, к сожалению, отвели!

Да... Мы как часовой на смене:
"Пост принял - пост навечно сдал"
И вынесет тебя течение
Там, где забвения причал.


Рецензии
В лесу желтеют листья клена.
Душа настроена к стихам.
Как хорошо, что есть Алена,
Что посвящает строчки нам.)


Денис Нагибин   26.08.2017 15:30     Заявить о нарушении