Письмо Гиацинту

Ну здравствуй, Чёрный Гиацинт.
Я по-прежнему нахожусь в руинах,
Стервятник в моём небе на парит,
теперь он рядом, гуляет на равнинах.

В моих руинах дует сильный ветер,
Дурная птица не оставляет ни на миг.
Гиацинт, ты говорила, что в ответе
мы за приручённый смертный крик.

Я оставил лист и деревянный стол,
и он весь почти зарос бурьяном.
Гиацинт, я сам себе вынес приговор.
Ты говорила это, я посчитал обманом.

Недавно я в горах встретил Судьбу,
но почему-то не спросил её о правде.
Айса подарила мне далекую звезду.
Гиацинт, Судьба ходит в чёрном платье.

Я признаю свою ошибку, Гиацинт.
Меня практически сгубил поиск правды.
Я проходил непроходимый лабиринт,
к которому не подходили никакие карты.

Гиацинт, тебе пишу последнее письмо.
С подаренной звездой ушло и время.
День, в моих руинах жертвенно темно,
и стервятник уже сел мне на колени.

06.08.2017

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna


Рецензии
Сильные стихи!

Василий Кинстлер   25.08.2017 21:31     Заявить о нарушении
спасибо)

Аяцури Нингёши   27.08.2017 16:33   Заявить о нарушении