Ты однажды сказал...

  Ты однажды сказал, что долго
  Задержался на белом свете,
  Измотала вьюном дорога,
  Из гнезда упорхнули дети.

Осень красила листья рыжим
В цвет моей шевелюры в прошлом.
Ты шутил, что была бесстыжей,
На девчонку-огонь похожа...

  Ты однажды сказал, что длинный
  Путь проделали рядом, вместе,
  Измеряли судьбы глубины,
  От сынов ждали слов-известий.

Осень красила лист багрянцем
В цвет гитары твоей певучей.
Покрывалось лицо румянцем -
Лучше нет для меня созвучий.

  Ты однажды сказал, что вечна
  Осень - та, что была началом.
  Годы вёсен - они беспечны,
  А к зиме я тепло связала.

        * * *
Осень красила всё родное
Жёлто-добрым, богато-синим.
В старом парке сидели двое,
А в глазах - клад любви предзимний...

   9 августа 2017 года.

Иллюстрация Картина "Вечная весна" художника  из Нальчика Александра Янина


   3 место Конкурс "О самом-самом долгом"  Клуб Золотое Сечение
       http://www.stihi.ru/2017/09/01/6240

   4 место Конкурс "Страницы любви" Конкурсная пл. Любовь По Фрейду
       http://www.stihi.ru/2017/11/17/5012


Рецензии
Дай Бог двоим пережить ещё не одну осень и весну!

Эльвина Шумовская   23.10.2019 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина!

Марина Москвичева Белова   28.10.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.