Ожидание

                1
На улице ночь.За окном тишина.
Ты хочешь заснуть, но тебе не до сна.
Тысячи мыслей кишат в голове:
Что было, что будет рисуют тебе.

Упрямо, сквозь гомон бурлящих потоков,
Ты вдруг вспоминаешь, что одинока.
То мысль, что гонима тобою всегда -
О нем:" Где он есть? Почему я одна?"

Стоп, штампы! Они захватили  внимание...
Читаешь о том, как расширить сознание.
В сети ставишь лайк под открывшийся постер
С красивой цитатой о личностном росте.

Гармония духа, гармония тела,
Друзья и работа: все так, как хотела!
Но, видя, как двое целуются нежно,
Ты прячешь глаза, уронив безмятежность.

Красива, добра, позитивна, умна,
О! Скольких мужчин ты сводила с ума!
Когда ты идешь, то тебе смотрят в след!
Его среди них, к сожалению, нет.

И, пряча тоску в бокале вина,
Ты все, непременно, выпьешь до дна,
Что  мыслям поможет уснуть в тишине
О принце, что скачет не белом коне.

                2

А Он, между тем, смотрел в небеса,
На звезды, пророчащие чудеса.
Все думы его знала лишь тишина
Куда вопрошал он:"Но где же Она?

Та, что улыбкой своей топит лед,
В душе у которой сад райский цветет,
Та , что подарит любовь и покой,
Нежно коснувшись своею рукой."

Красив и умен, остроумен, богат.
Общению с ним любой будет рад.
Когда он идет, то ему смотрят в след.
Ее среди них, к сожалению, нет...

И, пряча тоску в бокале вина,
Он все непременно выпьет до дна,
Что мыслям поможет уснуть в тишине
О фее, являющейся лишь во сне.

                3

Тем временем боги вовсе не спали.
Ждущим, маршрут между звезд рисовали.
Увидеть его может каждый на небе,
Кто действует, ждет и кто искренне верит...


Рецензии
Замечательная зарисовка!
Мэри псевдоним, а реально видимо, Мария? Или я ошибаюсь...

Вера движет нами,
Надежда поддерживает,
Любовь успокаивает.

С теплым приветом, Серёжа

Сережа Егоров   28.07.2020 00:07     Заявить о нарушении
Да, меня зовут Мария. Любовь, скорее сводит с ума)Благодарю за интерес к моему творчеству, Сергей!

Мэри Куд   28.07.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.