690

Куда воззрит зрачок,
Туда идёт стопа,
По лесу в горизонт,
Цепляется тропа.
Петляет между мхов,
Пригорков и ложбин,
Меж сосен и дубов,
Сквозь сонмище осин.
По ней легко идти,
В неё легко попасть,
В не признанность пути,
В прилипчивую страсть.
Её края – канва,
Её слова – вода,
Усохшая листва
Смоковниц без плода.

Одесную покой,
Ошую благодать.
Кормящею рукой
Наложена печать…


Рецензии